安全保卫科工作职责

文章作者: 发布时间:2016-10-10

安全保卫科工作职责

1.制定校区各项安全保卫制度,落实学校下达的安全保卫工作部署及要求,管理、检查、监督、指导安顺校区的安全保卫和消防工作。对校区师生员工进行法制、安全、治安方面的宣传教育,维护校区安全稳定。
2.协助公安机关侦办校区内发生的各类案件,查处安全灾害事故和其它危及校园治安的情况,及时调解处理各种矛盾,负责失物登记及招领工作。
3.认真做好校区秩序管理工作,协助有关部门加强对校区内流动人口的管理。负责校区临时出入证的办理,维护校区交通秩序,确保校区交通安全;担负校区内重大活动的安全保卫工作。
4.认真做好校区消防工作,建立健全校区消防工作规章制度、消防档案,指导校区消防工作的开展,落实消防工作责任制,做好消防工作的检查与整改,及时消除火灾隐患。
5.认真做好信息采集与上报工作,严防敌对势力、非法宗教势力对校区的渗透、煽动和破坏活动,及时处置各种不安定事端和突发性事件,并将信息及时上报。
6.负责对校区安保人员的领导与管理,负责校区内的综合治理工作,积极配合属地行政执法机关开展校园周边治安综合治理工作。
7.完成领导交办的其他工作。

请使用IE8.0及以上版本浏览器或其它兼容浏览器。

版权所有 潍坊学院安顺校区管理办公室 地址:山东省潍坊市潍城区卧龙西街2829号 邮编:261021 联系电话:0536—8187190