生活服务中心工作职责

文章作者: 发布时间:2016-10-10

生活服务中心工作职责

1.做好公寓值班人员的思想教育及业务培训工作,树立全心全意为学生服务的理念。落实岗位责任制,发现问题及时解决并汇报。

2. 开展学生宿舍的调查研究,了解掌握学生基本情况,及时反映学生的意见和要求。

3.做好学生公寓“安全四防”(安全防火、安全防盗、安全防事故、安全防汛)工作和公寓文化建设。

4.协助校区各学院学生工作办公室和团委抓好住宿生的业余文化活动。

5.负责学生用品的配备、公物及水、电(主要是供电系统的管理)、监控室的管理。

6.负责提报和落实学生宿舍整体调整方案,协调有关部门做好学生公寓的物品、设备的检查和维修工作。

7.负责检查和考核公寓管理员及外聘人员的工作。

8.建立健全食堂安全卫生的各项管理制度,对所属人员进行安全教育,加强对联营户的监督与管理,认真宣传贯彻执行《食品安全法》和《学校食堂与学生集体用餐卫生管理规定》及各项管理制度,责任落实到人,坚决杜绝饮食及其他各类安全事故的发生。

9.围绕以提高饭菜质量,优质服务师生为中心,切实做好饮食保障工作。

10.定期召开餐饮管理工作会议,汇报工作,听取各方面意见和建议,不断提高饭菜质量和服务水平,提高师生满意度。

11.做好食堂固定资产的登记和管理工作。

12.配合学校财务处做好相关账务工作。

13.完成领导交办的其它工作。

请使用IE8.0及以上版本浏览器或其它兼容浏览器。

版权所有 潍坊学院安顺校区管理办公室 地址:山东省潍坊市潍城区卧龙西街2829号 邮编:261021 联系电话:0536—8187190