校领导到安顺校区检查安全工作

文章作者:韩自俊 发布时间:2017-09-12

     9月11日上午,副校长赵光强到安顺校区检查安全工作,学生处、实验室与设备管理处、保卫处、图书馆负责同志陪同,安顺校区相关部门负责人全程参加。

     赵光强表示,此次检查要全面、细致、不留死角,主要目的就是找问题。赵光强一行先后到教学楼、特教综合楼、图书中心、学生公寓、餐厅、锅炉房等场所实地检查,每到一处,赵光强都详细询问情况,对设备性能、运行情况、日常管理等方面深入了解,对配电室、监控室、逃生通道电磁门等重点部位更是亲手操作,检验实际运行效果。

     实地检查后,参与检查的各部门负责人对检查情况进行了汇总,赵光强说,安全工作非常重要,不能拖、不能缓,在安全工作中要树立发生险情“逃出去是硬道理”的意识。安顺校区的安全工作措施得当、保障到位,有创新、有特色、有经验,不存在大面积发生安全事故的隐患,但还存在问题,要抓紧整改。

     赵光强提出四点意见:一是进一步加强安全工作力度,以优异成绩迎接十九大的召开。要人人在岗位、人人抓安全,做到人到心到,加强管理,杜绝“下不为例”,确保十九大之前不出任何安全问题。二是进一步做好排查巡查工作,及时消除安全隐患。特别是一些重点部位,要增强巡查密度;加强安全教育和应急演练;注意大型活动的组织管理,事前要制定预案;排查重点不能忘了学生。三是明确责任、奖罚分明。四是高效应对舆情,正确处置突发情况。

 摄影:王晓刚

    

请使用IE8.0及以上版本浏览器或其它兼容浏览器。

版权所有 潍坊学院安顺校区管理办公室 地址:山东省潍坊市潍城区卧龙西街2829号 邮编:261021 联系电话:0536—8187190