校区管理办党总支组织开展党性党史主题教育活动

文章作者: 发布时间: 2020-07-01

2020630日,安顺校区管理办党总支组织全体党员赴寿光三元朱村、陈少敏纪念馆、张玉山故居、牛头镇抗日武装起义陈列馆开展党性党史主题教育活动。

三元朱村是全国冬暖式蔬菜大棚的发祥地,王乐义带领全村党员群众种植冬暖式蔬菜大棚,实现了强村富民的目标,引领了中国北方的“绿色革命”。王乐义勇立时代潮头,矢志创新开拓,以奋斗者、破冰者的姿态,不忘初心,牢记使命,扛起农业新旧动能转换和高质量发展的大旗,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献着力量。在三元朱村党性教育基地,全体党员深刻感受到了新时代共产党人的风采,体会到了改革开放以来农村天翻地覆的巨大变化。

陈少敏,1927年投身革命,1928年加入中国共产党,是我党少有的长期主持一个地区全面工作和直接领导武装斗争的女领导干部,她为了党的革命事业献出了自己的丈夫和女儿,她在新四军鄂豫边区游击战争和妇女解放运动中起到了核心和领导作用,毛泽东称赞她是“白区的红心女战士,无产阶级的贤妻良母”。在陈少敏纪念馆,全体党员干部通过聆听现场讲述,认真观看历史图片、实物和影像资料,大家对陈少敏的事迹有了更为深刻的认识,被她对党忠诚、一身正气、无私奉献的精神所感动。

在张玉山故居,大家通过详实的历史资料瞻仰了这位“山东第一个农村党支部书记”的壮丽人生:他领导建立了山东省最早的农村党组织“中共寿广党支部”,他带领许多进步青年走上革命道路,他广泛传播马列主义、开展革命斗争活动,为创立和发展寿光党的组织做出了卓著贡献。

在牛头镇抗日武装起义陈列馆,一幅幅历史图片、一件件文献资料及革命文物真实再现了牛头镇抗日武装起义的全过程,马保三带领“八支队”挺进胶东,挥师清河,转战鲁中,留下诸多惊天地、泣鬼神的英雄故事,图文并茂、翔实完整地描绘出寿光人民在党的领导下在抗日战争、解放战争、抗美援朝中的光辉战斗历程。

期间,党总支书记孟祥亭带领全体党员重温了入党誓词,各党支部分别开展了相关教育学习活动。

本次主题教育学习,全体党员心灵受到了震撼,精神得到洗礼,思想得到启迪,大家纷纷表示要立足本职工作,提高政治站位,践行党的宗旨,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,时刻以共产党员的标准严格要求自己,发挥好共产党员的模范带头作用,为学校各项工作做出积极贡献。

(图/王毅)

请使用IE8.0及以上版本浏览器或其它兼容浏览器。

版权所有 潍坊学院安顺校区管理办公室 地址:山东省潍坊市潍城区卧龙西街2829号 邮编:261021 联系电话:0536―8187190